L’authentification à deux facteurs (en abrégé «2FA») ou l’authentification multifactorielle (en abrégé «MFA») désigne une méthode d’authentification qui permet de vérifier l’identité d’un utilisateur au moyen de plusieurs facteurs (p. ex. mot de passe, empreinte digitale, code SMS). Cela permet de mieux protéger le compte utilisateur contre tout accès non autorisé et d’accroître la sécurité des utilisateurs et de l’organisation. Dans le cas de l’authentification multifactorielle, l’utilisateur ne peut se connecter à son compte que s’il prouve de plusieurs manières lors de la connexion qu’il est le titulaire légitime du compte.

Hostpoint propose également une protection supplémentaire et gratuite de la sécurité du compte Hostpoint grâce à l’authentification à deux facteurs. Pour savoir comment activer l’authentification à deux facteurs, consultez cet article.

Si l’authentification à deux facteurs est activée, vous devez d’abord saisir le mot de passe de votre Hostpoint ID, puis un code généré par une application d’authentification (p. ex. Authy, Google Authenticator, Aegis) sur votre smartphone.