Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Cloud Office > Cloud Office Mobility > Schritt für Schritt: Cloud Office Mobility mit Nokia

Schritt für Schritt: Cloud Office Mobility mit Nokia

Cloud Office Mobility ermöglicht dem Kunden, seine Daten die er bisher im Webmail gespeichert hat, mit seinem Smartphone zu synchronisieren.

Folgende Versionen werden für Nokia unterstützt:

• Betriebssystem Symbian s60 mit Mail4Exchange 3.x

Backup Ihrer Daten

Der Hersteller sowie auch Hostpoint empfiehlt Ihnen ein Backup aller Dateien durchzuführen bevor der Account für Cloud Office Mobility aufgesetzt wird.

Mail4Exchange installieren

Für Nokia Smartphones wird ein zusätzliches Programm benötigt, welches Ihnen erst ermöglicht, ein Konto für Cloud Office Mobility einzurichten.

Sollten Sie

noch nicht installiert haben, können Sie es beim Hersteller Nokia direkt downloaden: http://www.nokia.de/service-und-software/software/mail-for-exchange

Account hinzufügen

Wechseln Sie vom Menü zu "Installationen" -> "Mail for Exchange"

Sofern Sie noch kein Exchange Konto definiert haben, werden Sie automatisch gefragt, ob Sie eines einrichten möchten, fahren Sie fort mit "Ja". Sollten Sie schon eine Konto eingerichtet haben welches Sie jetzt ändern möchten, können Sie über "Optionen" -> "Profil bearbeiten" einsteigen.

Persönliche Angaben

Geben Sie folgende Daten an:

E-Mail-Adresse: Ihr persönlicher Account mit Cloud Office Premium

Domain: Dieses Feld beinhaltet lediglich den Domainnamen, das heisst alles nach dem @, z.b. ihre-eigene-domain.ch

Benutzername: Der Benutzername entspricht dem Teil vor dem @ Ihrer Emailsdadresse, z.b. ihr.name (und nicht ihr.name@ihre-eigene-domain.ch)

Passwort: Hier fügen Sie das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse ein

Bestätigen Sie danach mit "OK"

als 2. Schritt geben Sie bitte noch folgende Daten ein:

Server: office.hostpoint.ch

Sichere Verbindung: Ja

Zugriffspunkt: Geben Sie hier an über welche Verbindung Sie gehen möchten (z.b. W-LAN oder Datenübertragung )

Wählen Sie nun "Optionen" -> "Synchronisieren"

SSL aktivieren

Da über eine verschlüsselte Verbindung kommuniziert wird, ist es notwendig dass Sie unser Zertifikat welches auf "office.hostpoint.ch" ausgestellt ist, akzeptieren.

Daten synchronisieren

Wählen Sie aus, welche Daten synchronisiert werden sollen und ob die lokalen Daten beibehalten werden.

Mit "Optionen" -> "Synchronisieren" starten Sie danach die erste Synchronisation.

Last modified
21:45, 18 Jul 2016