Wie erstelle ich ein Backup?

Loggen Sie sich in Ihr Control Panel ein und wechseln Sie bei Ihrem Server in das Menü "Advanced" (sind Sie ohne Hostpoint-ID angemeldet, heisst der Menupunkt "Admin"). Unter dem Menüpunkt "Backup Manager" finden Sie folgende Optionen:

Server-Backup: Erstellen Sie ein Backup des aktuellen Standes, welchen Sie herunterladen können. Wählen Sie dazu das gewünschte Archivformat (Zip oder Tar) und klicken SIe auf "Backup Starten".

Sobald das Backup bereit steht, werden Sie per E-Mail benachrichtigt und haben dann 24 Stunden Zeit, das Backup herunterzuladen. Danach wird dieses wieder von unseren Servern gelöscht. Das Backup beinhaltet alle Dateien auf Ihrem Server, nicht die Datenbanken.

Datenbank-Backup: Hier können Sie direkt ein Backup der ausgewählten Datenbank herunterladen.

Notfallwiederherstellung: Benötigen Sie ein Backup und haben selber keines erstellt, können Sie ein kostenpflichtiges Backup bei uns bestellen. Die benötigten Daten werden von uns dann in einem manuellen Vorgang auf Ihrem Server wiederhergestellt.

Bitte teilen sie uns möglichst detailliert mit, was wann passiert ist, damit wir für Sie den bestmöglichen Wiederherstellungszeitpunkt wählen können. Sie werden dann von unserem Support per E-Mail kontatiert.