Cela dépend du TTL (time to live) que vous avez défini pour vos enregistrements.

Hostpoint s’oriente aux valeurs standards suivantes:

Type de enregistrementTTL en secondes
A, CNAME, TXT, SRV 300
MX 3600

La valeur doit être indiquée en secondes. Un enregistrement assorti d’un TTL de 300 correspond à 5 minutes. La modification est active au plus tard après ce délai.

Pourquoi ai-je besoin d’un TTL?

Le TTL a un caractère indicatif de la durée d’enregistrement en cache d’un enregistrement sur un serveur nominatif. Une fois ce temps écoulé, le serveur nominatif est tenu de redemander/supprimer l’enregistrement. Le nouveau résultat reste ensuite en mémoire cache selon la valeur indiquée pour le TTL.

Pour reprendre notre exemple ci-dessus, des serveurs de messagerie nouvellement définis seront accessibles par l’extérieur après un délai maximal d’une heure.