Vous pouvez modifier les serveurs de noms de votre domaine dans la gestion de domaine dans le Control Panel Hostpoint. Toutefois, cela ne vaut que pour les serveurs de noms de votre domaine principal. Pour les modifications de sous-domaines, veuillez contacter notre service d’assistance.

Procédez comme suit pour modifier les serveurs de nom:

1. Connectez-vous au Control Panel Hostpoint avec votre Hostpoint ID.
  2. Ouvrez l’élément de menu «Domaines».
  3. Cliquez sur «Modifier» pour le domaine souhaité afin d’accéder à la gestion du domaine.
    Changer les serveurs de noms→ Sur le côté droit, dans la section du même nom, vous voyez les serveurs de noms qui sont actuellement déposés pour votre domaine.
  4. - Si les serveurs de noms Hostpoint sont déposés et que vous souhaitez utiliser des serveurs de noms externes, suivez les étapes sous Utiliser des serveurs de noms externes.
    - Si des serveurs de noms externes sont déposés et que vous souhaitez utiliser les serveurs de noms Hostpoint, suivez les étapes sous Utiliser des serveurs de noms Hostpoint.

Dans ce menu, vous avez également la possibilité de désactiver un domaine .ch ou .li en supprimant les serveurs de noms enregistrés. De ce fait, le domaine ne peut plus être accessible. Toutefois, il reste en votre possession jusqu’à ce que vous résiliiez le contrat.

Utiliser des serveurs de noms externes

1. Supprimez les serveurs de noms Hostpoint en cliquant sur le X rouge.
    Hostpoint Nameserver loeschen FR
  2. Saisissez les noms des serveurs de noms externes (1 serveur par ligne).
  3. Cliquez sur «Vérifier les serveurs de noms».
    → Il convient de vérifier si les nouveaux serveurs de noms fournissent une réponse à votre domaine.
  4. Démarrez la modification du serveur de noms après un contrôle réussi en cliquant sur «Modifier les serveurs de noms».
    Externe Nameserver verwenden FR→ Les serveurs de noms sont modifiés.

Utiliser les serveurs de noms Hostpoint

1. Cliquez sur «Remise à Hostpoint Nameservers» pour remplacer les serveurs de noms externes.
    ns hp fr
    → Les indications des serveurs de noms Hostpoint s’affichent.
  2. Cliquez sur «Vérifier les serveurs de noms».
    → Il convient de vérifier si les nouveaux serveurs de noms fournissent une réponse à votre domaine.
  3. Démarrez la modification du serveur de noms après un contrôle réussi en cliquant sur «Modifier les serveurs de noms».
    → Les serveurs de noms sont modifiés.