Qu’est-ce qu’un enregistrement DNS?

Un enregistrement DNS est la plus petite instance d’information exacte sur l’«appartenance» entre nom de domaine et adresse cible. Pour Hostpoint par exemple, l’information relative à la résolution du nom de serveur «hostpoint.ch» en adresse IP «217.26.48.170» doit être enregistrée dans le DNS, à l’instar d’une entrée texte dans un fichier ou une base de données.

L’enregistrement est cependant encore pourvu d’autres informations :

Hostname TTL (Time to Live) Klasse (hier Internet) Typ Ziel
hostpoint.ch. 300 IN A 217.26.48.170

Types d'enregistrement DNS

Bien entendu, il existe d’autres types d’enregistrements DNS, dont les plus courants sont:

Typ Beschreibung Inhalt
SOA Start of Authority ns.hostpoint.ch. hostmaster.hostpoint.ch. 20130614 86400 7200 3628800 12096000
NS Autoritative Nameserver der Domain ns.hostpoint.ch
A IPv4 Adresse der Domain 217.26.48.170
AAAA IPv6 Adresse der Domain 2a00:d70:0:a::333
CNAME Kanonischer Name einer Domain Host
MX Mail-Exchange, der für Ihre Domain zuständige Mailserver mx1.mail.hostpoint.ch
mx2.mail.hostpoint.ch

Vous trouverez une description détaillée de tous les types utilisables dans les instructions pour DNS.