Lorsque vous vous inscrivez aux services Google, vous devez confirmer la propriété de votre domaine. Il existe plusieurs méthodes de confirmation pour cela, telles que télécharger un fichier HTML, ajouter une balise HTML au code du site Web ou créer une entrée DNS.

La méthode la plus simple est d'ajouter une entrée TXT dans la zone DNS de votre domaine.

Pour ce faire, vous devez vous connecter au panneau de contrôle avec votre ID Hostpoint. Cliquez ensuite sur le menu "Domaines" et sur "Editer DNS zone" pour accéder à l'administration DNS.

Enregistrements DNS

Utiliser un service prédéfini

Cliquez sur le bouton "Google Site verification".

Google Site verification

Dans le champ "Google Site verification", saisissez l'entrée de confirmation que vous avez reçue de Google, puis cliquez sur "Exécuter maintenant".

Google Site verification

Si vous revenez maintenant sur Google, vous pouvez continuer avec la confirmation

Ajouter un enregistrement TXT manuellement

Cliquez sur "Ajouter nouveau record" et sélectionnez le type d'enregistrement "TXT".

dns txt record

Dans le champ "Texte", saisissez l'entrée de confirmation que vous avez reçue de Google, puis cliquez sur "Ajouter enregistrement".

Votre nouvel enregistrement TXT apparaîtra dans la liste DNS et peut maintenant être sauvegardé en utilisant le bouton "Exécuter maintenant".

Si vous revenez maintenant sur Google, vous pouvez continuer avec la confirmation