La WP-CLI è uno strumento per WordPress. Può essere utilizzato per gestire più installazioni di WordPress senza effettuare il login tramite il browser. WP-CLI può essere utilizzato anche per installare script aggiuntivi per automatizzare ulteriormente Wordpress.

L'installazione

Per eseguire i passaggi seguenti, è necessario effettuare l'accesso al proprio hosting tramite SSH. Qui troverà le istruzioni su come configurare e utilizzare SSH.

Con curl viene scaricata l'ultima versione:

Rendere il file eseguibile:

chmod +x wp-cli.phar

Creare una cartella bin:

mkdir ~/bin

Spostare il file:

mv wp-cli.phar ~/bin/w

Per poter utilizzare WP-CLI Global nel suo hosting, il profilo Bash deve essere adattato:

vim .profile

Poi si deve inserire questo:

export PATH=$PATH:$HOME/bin

Per salvare la modifica nel file, deve tenere il tasto di escape (esc) e poi :wq sulla tastiera (write & quit).

:wq

Il profilo Bash deve essere ricaricato perché la modifica venga applicata:

source ~/.profile

WP-CLI può ora essere testato con questo comando:

wp --info

Se tutto è stato configurato correttamente, si dovrebbe ricevere la seguente risposta:

OS: FreeBSD 12.3-RELEASE-p7 FreeBSD 12.3-RELEASE-p7 releng/12.3-n234209-e134a96fd6f HOSTPOINT amd64
Shell: /usr/local/bin/bash
PHP binary: /usr/local/php74/bin/php
PHP version: 7.4.33
php.ini used: /usr/local/php74/etc/php.ini
MySQL binary: /usr/local/bin/mysql
MySQL version: mysql Ver 15.1 Distrib 10.3.37-MariaDB, for FreeBSD12.3 (amd64) using readline 5.1
SQL modes:
WP-CLI root dir: phar://wp-cli.phar/vendor/wp-cli/wp-cli
WP-CLI vendor dir: phar://wp-cli.phar/vendor
WP_CLI phar path: /home/USER/bin
WP-CLI packages dir:
WP-CLI cache dir: /home/USER/.wp-cli/cache
WP-CLI global config:
WP-CLI project config:
WP-CLI version: 2.7.1