Come faccio a migrare il mio WordPress da Wordpress.com a Hostpoint?

Quando si esegue la migrazione da Wordpress.com a Hostpoint, è possibile migrare solo il contenuto di WordPress (articoli, pagine e feedback) e non l'installazione stessa (compresi i database).

Esportazione dati da Wordpress.com

Accedete a wordpress.com con i vostri dati di accesso e selezionate «Impostazioni» nel dashboard.

Selezionate «Esporta dati» per definire i dati desiderati per l'esportazione e scaricare il file zip offerto per il download.

Se si desidera esportare anche la libreria multimediale è possibile selezionarla nella stessa finestra e scaricare anche il file zip.

Installazione di WordPress sull'hosting Hostpoint

Se ha già un hosting con Hostpoint, può entrare nel pannello di controllo con i suoi dati di accesso e andare sulla voce «Siti web» nella panoramica del server. Selezioni la sottovoce «One-Click Apps» nel menu a sinistra, passi alle «Applicazioni disponibili» e installi la versione desiderata di WordPress. Può trovare istruzioni più dettagliate qui: Installare Wordpress

Importazione di dati

Accedete il backend di WordPress e selezionate la voce «Strumenti» -> «Importa dati».

Selezionate «WordPress» come sistema, cliccate su «Installa ora» e poi su «Esegui Importatore».

Decomprimete i file precedentemente scaricati da wordpress.com, selezionate il file .xml e importateli usando «Aggiorna e importa file».

Nel passo successivo è possibile definire a quale autore devono essere assegnati gli articoli importati e quindi completare l'importazione.

Il contenuto viene ora importato nell'installazione di WordPress sul vostro hosting Hostpoint.