Come posso trasferire WordPress da un altro fornitore a Hostpoint?

Per migrare la vostra installazione di WordPress in Hostpoint, sono necessari diversi passaggi; queste istruzioni vi guideranno passo dopo passo verso il vostro obiettivo.
Ci sono, naturalmente, dei plug-in che possono fare un backup del vostro WordPress, ma questo articolo è limitato alla migrazione classica.

Salvare i dati

Per una migrazione con successo ha bisogno di un backup completo del vostro sito web WordPress.

Il backup consiste in un backup del database, che di solito è un file .sql.

Inoltre, è necessario disporre dei file di WordPress, di cui è possibile eseguire il backup con un client FTP come FileZilla dal server al computer.

Se ha bisogno di aiuto per la creazione del backup, contattate il supporto del vostro attuale fornitore.

Una volta completato il backup del database e dei file, è possibile iniziare a configurarli con noi nel Control Panel.

Creazione del database

Accedete al Control Panel di Hostpoint con i vostri dati di accesso e navigate su la voce "Database" nella panoramica del server.

Creare un nuovo database con un nuovo utente e annotare le seguenti informazioni:

• Host/Server del database
  • nome del database
  • utente del database
  • Password del database

Questi dati sono necessari in una fase successiva per collegare con successo il database con i file WordPress.

Importazione del database

Nella panoramica delle vostre database dovreste trovare la database appena creata.

Fate click sul bottone "phpMyAdmin" per connettersi direttamente al database.

Nel menu in alto cliccate su "Importa", selezionate il database salvato al punto 1 (file .sql) e confermare l'importazione con "OK".

Se il database è stato importato con successo, procedere alla fase successiva.

Creazione dell sito Web

Affinché il sito web sia accessibile su Internet, è necessario creare un nuovo sito web con il dominio desiderato nel pannello di controllo sotto la voce "Siti web".

Il "Document Root", cioè la directory principale di WordPress, viene creata contemporaneamente alla creazione del sito web.

Upload dei dati

Se non avete ancora creato un account FTP nel Control Panel di Hostpoint, dovete crearne uno.
Le istruzioni "Come posso a creare un account FTP?" e "Comment me connecter à mon serveur par FTP/SFTP?" vi aiutano a stabilire una connessione al vostro hosting di Hostpoint.

Una volta che la connessione al server è stata stabilita con successo, è possibile iniziare a caricare i dati.

Nel vostro client FTP dovreste ora vedere la cartella "www" sul server. La cartella "www" contiene sottocartelle con i nomi dei domini corrispondenti.

Caricate i file WordPress nella corrispondente directory creata al momento della creazione del sito web.

Quando tutti i file sono stati caricati, potete proseguire al passo 6.

Modificare il file wp-config.php

Ora sono necessari i dati del database che ha ricevuto al Passo 2.

Aprite il file wp-config.php con un editor di testo a vostra scelta e regolate i seguenti valori:

• DB_NAME
  • DB_USER
  • DB_PASSWORD
  • DB_HOST

Salvate il file wp-config.php e caricatelo sul server via FTP.

Con una chiamata al suo dominio, dovresti essere in grado di accedere con successo al sito web di WordPress.