Come faccio a creare backup automatici per il mio sito web WordPress?

I backup regolari vi proteggono dalla perdita di dati indesiderata. Per questo motivo, gli aggiornamenti e le regolazioni più complesse non dovrebbero mai essere effettuati senza un backup precedente.

Con Hostpoint sono disponibili diverse opzioni per l'impostazione di backup automatici.

Da Plug-In

BackWPup è probabilmente uno dei plug-in più conosciuto di backup per WordPress.
Il plug-in può essere scaricato da https://it.wordpress.org/plugins/backwpup/.

Con BackWPup, è possibile eseguire il backup non solo localmente sul server, ma anche nella cloud. Le connessioni per Dropbox, Microsoft Azure o Google Drive sono già integrate.

Da cronjob

Naturalmente, è anche possibile salvare le pagine web utilizzando un cronjob automatico.
Per fare questo, è necessario un script che viene eseguito in un momento definito.

Ulteriori informazioni su come impostare i cronjobs sono disponibili al seguente link: Configurazione dei cronjob