Che cos’è il DNS?

DNS significa Domain Name System e serve per la risoluzione dei nomi di un nome dominio in un indirizzo IP. Noi conosciamo i nomi di dominio come "hostpoint.ch", ma i computer conoscono solo gli indirizzi IP che gli consentono di interagire con gli altri computer nella rete. Dal momento che le persone riescono a ricordare le lettere con più facilità rispetto alle cifre, è necessario un sistema in grado di convertire "hostpoint.ch" in "217.26.48.183", così da consentire a un computer di trovare un server corrispondente, a sua volta in grado di comunicare il sito web per "hostpoint.ch".