Che cos’è un record DNS?

I record DNS sono l’entità più piccola che contiene l’informazione esatta relativa "all’appartenenza" di un determinato dominio a un indirizzo di destinazione. Così ad es. nel caso di Hostpoint nel DNS deve essere memorizzato che "hostpoint.ch" deve risolversi nell’indirizzo IP "217.26.48.183".

Potete immaginarvi questa funzione come una semplice voce di testo in un file o in un database.

Tuttavia il record dispone anche di altre informazioni:

nome host TTL (Time to Live) classe (in questo caso Internet) tipo obiettivo
hostpoint.ch. 300 IN A 217.26.48.183

Naturalmente esistono anche altri tipi di record DNS; qui di seguito una lista dei più diffusi:

Tipo Descrizione Contenuto
SOA Start of Authority ns.hostpoint.ch. hostmaster.hostpoint.ch. 20130614 86400 7200 3628800 12096000
NS Autoritative server dei nomi del dominio ns.hostpoint.ch
A indirizzo IPv4 del dominio 217.26.48.183
CNAME Nome canonico del dominio Host
MX Mail-Exchange, server die posta competente per il vostro dominio mx1.mail.hostpoint.ch
mx2.mail.hostpoint.ch