I name server rivestono un ruolo importante nella risoluzione dei nomi nel Domain Name System (DNS). Gestiscono le informazioni che indicano quali indirizzi IP appartengono a quali domini. Ad esempio, se si accede a un dominio nel browser Internet, l’indirizzo IP necessario per tale dominio viene richiesto tramite i name server registrati. Se esiste una zona DNS per il dominio nei corrispondenti name server, questi ultimi trasmettono l’indirizzo IP al browser Internet, che tenta in seguito di richiamare il sito web sul server web assegnato al rispettivo indirizzo IP.

Nel caso di domini registrati su Hostpoint, vengono registrati di default i name server di Hostpoint.

Può trovare informazioni dettagliate sull'argomento dei name server su Wikipedia.