Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Technisches > DNS > Wie kann ich die Nameserver (NS) meiner Domain anpassen?

Wie kann ich die Nameserver (NS) meiner Domain anpassen?

Table of contents
No headers

Dazu müssen Sie sich im Control Panel mit Ihrer Hostpoint ID anmelden. Klicken Sie dann auf den Menüpunkt «Domains» und auf «Bearbeiten» um in die Domain-Verwaltung zu gelangen.

Sie haben in diesem Menü  auch die Möglichkeit, eine Domain inaktiv zu setzen indem Sie die eingetragenen Nameserver löschen. Dadurch «funktioniert» die Domain nicht mehr, Sie bleiben aber deren Inhaber, bis Sie die Domain kündigen.

Beachten Sie, dass die restlose Änderung von Nameservern bis zu 48 Stunden dauern kann, sobald die neuen Server eingetragen sind.

Last modified
23:48, 1 Mar 2017