Was ist die Hostpoint ID?

Jeder Kunde darf eine Hostpoint ID besitzen, ganz egal ob Sie Inhaber oder nur technischer Kontakt eines Hostings sind. Um eine Hostpoint ID anzulegen befolgen Sie die Schritte unter "Eine Hostpoint ID erstellen"

Sie erhalten hierzu einen eigenständigen Login unabhängig von Ihren bestehenden Hostings und können somit über Ihre Hostpoint ID alle ihre Produkte verwalten.
Folgende Funktionen bietet Ihnen Ihre Hostpoint ID:

• Verwaltung / Übersicht über alle Ihre Hostings
  • direkter Zugriff auf das Control Panel jedes einzelnen Hostings
  • Verwaltung aller Ihrer gekauften Domain
  • Anpassung Ihrer DNS Zone und Nameserver aller Domains
  • Überblick über Ihre Verträge
  • Verwalten von Vollmachten (damit z.B. ihr technischer Kontakt oder Webmaster mit seiner eigenen Hostpoint ID auf Ihr Hosting Zugriff hat ohne Ihre Vertragsdaten einsehen/ändern zu können)