Um Ihre WordPress-Website auf eine andere Domain umzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID im Hostpoint Control Panel an.
  2. Öffnen Sie Ihr Webhosting.
  3. Klicken Sie auf «Webseiten».
  4. Notieren Sie sich den Document-Root, der bei der aktuellen WordPress-Website gesetzt ist.WordPress Umzug
  5. Erstellen Sie nun eine neue Website mit der gewünschten Domain, auf der die WordPress-Website erreichbar sein soll und fügen Sie beim Document-Root den Pfad ein, den Sie sich im vorherigen Schritt notiert haben.
  6. Klicken Sie auf «Fertigstellen», um die Website einzurichten.
  7. Stellen Sie sicher, dass die neue Domain zu Hostpoint zeigt (Domain registriert, dem Hosting zugewiesen, Nameserver auf Hostpoint gesetzt).
    → Sie sollten nun die Website über beide Domains aufrufen können. Ist dies der Fall, fahren Sie mit den nachfolgenden Schritten fort.
  8. Melden Sie sich nun beim WordPress-Dashbord mit Ihren Zugangsdaten an und gehen Sie zum Punkt «Einstellungen» > «Allgemein».
    → Hier sehen Sie zweimal die aktuelle Domain hinterlegt.
  9. Ändern Sie die Domain auf die zukünftige Domain, die verwendet werden soll, und speichern Sie dies ab.
    WordPress Umzug

→ Sie haben Ihre WordPress-Website auf eine andere Domain umgezogen.