Wie kann ich WordPress auf meinem Hosting installieren?

Um WordPress auf Ihrem Webhosting zu installieren, melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID im Control Panel an.

Auf der Serverübersicht finden Sie im Menü den Punkt «Webseiten» und darunter den Unterpunkt «Applikationen».

Wechseln Sie zu den «Verfügbaren Applikationen», wählen Sie WordPress und klicken Sie auf «Installieren».

One-Click Apps

Wählen Sie die entsprechende Domain aus, auf der Sie WordPress installieren möchten, akzeptieren Sie die allgemeinen Nutzungsbedingungen und klicken Sie auf «Installieren».

WordPress wird nun auf Ihrem Hosting installiert. Die Zugangsdaten für den ersten Login werden Ihnen einmalig nach der Installation angezeigt - notieren Sie sich diese oder speichern Sie sie in Ihrem Browser ab.

Nun können Sie sich mit dem dort angegebenen Link in Ihrem WordPress anmelden.