Ha creato un indirizzo e-mail nel pannello di controllo Hostpoint e desidera configurarlo in Thunderbird? Queste istruzioni La guideranno passo dopo passo nella procedura.

Thunderbird è un programma di posta elettronica gratuito e intuitivo. Può essere utilizzato con Windows, macOS e diversi sistemi operativi Unix. Thunderbird offre numerose funzioni che facilitano l’invio quotidiano di e-mail.

Download di Thunderbird

Al seguente link può scaricare gratuitamente Thunderbird in diverse lingue per Windows, macOS e Unix: https://www.thunderbird.net/it/

Configurazione automatica

1. Apra Thunderbird e, nella pagina iniziale della posta, alla voce “Scegli che cosa vuoi configurare” faccia clic su “Email”.
    E Mail Konfiguration Thunderbird 01 it
    → Viene avviata la procedura guidata per la configurazione dell’account e-mail.
  2. Inserisca il Suo nome e cognome, il Suo indirizzo e-mail e la password corrispondente, poi faccia clic su “Continua”.
    Nota: il nome verrà visualizzato come mittente dai destinatari delle Sue e-mail.
    E Mail Konfiguration Thunderbird 02 it
    → Thunderbird generalmente riconosce le impostazioni del server da solo.
  3. Ora selezioni un tipo di account tra IMAP e POP3:
    • IMAP: selezionando l’opzione “IMAP”, le e-mail rimangono salvate sul server. A ogni lettura delle e-mail, viene scaricata una copia dal server.
    • POP3: selezionando l’opzione “POP3”, le e-mail vengono scaricate e salvate sul Suo smartphone. I messaggi vengono in seguito cancellati dal server. In questo modo può leggere la posta elettronica in qualsiasi momento, anche quando non dispone di una connessione a Internet.
    In caso di dubbi sull’opzione da scegliere, selezioni il tipo di account “IMAP”.

Attenzione: le impostazioni del server rilevate automaticamente non sono sempre corrette. Pertanto, è assolutamente necessario verificare che corrispondano a quanto segue:

• Server in entrata: imap.mail.hostpoint.ch o pop.mail.hostpoint.ch
  • Server in uscita: asmtp.mail.hostpoint.ch
  • Nome utente: il Suo indirizzo e-mail
  1. Se tutti i dati sono corretti, faccia clic su “Fatto” per concludere la configurazione dell’account.
    E Mail Konfiguration Thunderbird 03 it

Configurazione manuale

1. Se nella configurazione automatica non tutti i dati sono corretti, faccia clic su “Configura manualmente” e corregga i dati. In questo articolo trova i dettagli sulle impostazioni e-mail.
    E Mail Konfiguration Thunderbird 04 it
  2. Successivamente, faccia clic su “Riesamina”. Se Thunderbird ha verificato correttamente i dati, viene visualizzato un messaggio di conferma.
  3. Faccia clic su “Fatto” per terminare la configurazione dell’account.

Verificare le impostazioni dell'account

Se desidera controllare o modificare le impostazioni dell’account dopo la configurazione, può farlo alla voce “Impostazioni account” > “Impostazioni server” / “Server in uscita (SMTP)”.