Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Wie verbinde ich auf meine Datenbank?

Wie verbinde ich auf meine Datenbank?

Table of contents
No headers

Anstelle übers Control Panel mit phpMyAdmin können Sie auch mit einem eigenen Programm (z.B. MySQL Workbench auf Ihre Datenbank zugreifen. Nutzen Sie zum Verbinden die folgenden Angaben:

Port: 3306
Servername: ihr-benutzername.mysql.db.hostpoint.ch
Datenbank: Name der Datenbank
Benutzername: zugewiesener Datenbankbenutzer
Passwort: dazugehöriges Password

Zusätzlich ist im Control Panel beim Datenbankbenutzer der externe Host einzutragen. Loggen Sie sich dazu ins Control Panel ein und wechseln Sie links in die Kategorie "Datenbanken". Nach einem Klick links auf "Datenbankbenuzer" sehen Sie alle erstellten Benutzer.

Klicken Sie beim gewünschten Benutzer auf "Bearbeiten" und wechseln Sie auf "Hosts". Hier tragen Sie die IP-Adresse ein, von der Sie auf die Datenbank zugreifen. Ihre IP-Adresse finden Sie hier heraus: http://ip.hostpoint.ch/

Achtung: Ihre IP-Adresse ist dynamisch und kann daher von Zeit zu Zeit ändern.

Es ist auch möglich den Zugriff von allen IP-Adressen zu erlauben, was wir aber aus Sicherheitsgründen nicht empfehlen. Dafür tragen Sie lediglich das %-Zeichen bei den Hosts ein. Falls Sie sich trotz einem erhöhten Sicherheitsrisiko für diese Methode entscheiden, achten Sie unbedingt darauf, ein sicheres Passwort zu vergeben.

Last modified
00:03, 29 Apr 2016