Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > E-Mail > Aperçu des paramètres de messagerie

Aperçu des paramètres de messagerie

Le présent article offre un aperçu des paramètres nécessaires pour n’importe quel programme de messagerie.

Ouvrir ses e-mails avec IMAP

Paramètres de connexion

Serveur IMAP: imap.mail.hostpoint.ch
Nom d'utilisateur: votre.nom@votre-propre-domaine.ch
Mot de passe: le mot de passe que vous avez défini dans le Control Panel
Procédure d’ouverture de la session: utilisez la méthode «CLEAR TEXT» pour vous authentifier
Port: 143 non crypté ou crypté avec STARTTLS
Port: 993 crypté avec SSL

Paramétrages spécifiques IMAP

Si vous avez créé votre compte après le 1er juin 2014, vous ne devez plus définir de préfixe IMAP spécifique. Le système le reconnaît maintenant lui-même et le créera correctement.

Paramétrages spécifiques IMAP (pour comptes créés avant juin 2014)

Pour éviter que des dossiers supplémentaires ne se créent comme sous-dossiers de la boîte de réception, de nombreux programmes vous permettent d’entrer la valeur INBOX ou INBOX. (avec ou sans point) dans le champ «Chemin d’accès au dossier racine». Pour ce faire, veuillez suivre les instructions étape par étape.

Ouvrir ses e-mails avec POP

Paramètres de connexion

Serveur POP: pop.mail.hostpoint.ch
Nom d'utilisateur: votre.nom@votre-propre-domaine.ch
Mot de passe: le mot de passe que vous avez défini dans le Control Panel
Procédure d'ouverture de la session: utilisez la méthode «CLEAR TEXT» pour vous authentifier
Port: 110 non crypté ou crypté avec STARTTLS
Port: 995 crypté avec SSL

Envoyer ses e-mails avec SMTP

Paramètres de connexion

Serveur SMTP: asmtp.mail.hostpoint.ch
Authentification SMTP: doit impérativement être activée
Nom d'utilisateur: votre.nom@votre-propre-domaine.ch
Mot de passe: le mot de passe que vous avez défini dans le Control Panel
Procédure d'ouverture de la session: utilisez la méthode «PLAIN» pour vous authentifier
Port: 587 non crypté ou crypté avec STARTTLS
Port: 465 crypté avec SSL

Sécurité

Cryptage

Nous recommandons de crypter vos connexions IMAP, POP et SMTP avec SSL ou TLS. Cela rend la communication entre votre programme de messagerie et votre serveur de messagerie illisible aux tiers. Vos données de connexion et de messagerie sont ainsi protégées contre les écoutes illicites lors de leur transmission.

Pour savoir comment crypter vos comptes de messagerie avec SSL, reportez-vous au manuel correspondant.

Last modified
00:45, 17 Aug 2016