Sie möchten Ihre E-Mails mit Ihrem bevorzugten E-Mail-Programm abrufen und versenden? Dann finden Sie über unseren E-Mail-Assistenten die passende Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu.

Falls es für Ihr E-Mail-Programm keine Anleitung gibt oder bei der Konfiguration Probleme auftreten, finden Sie in diesem Artikel die erforderlichen Verbindungseinstellungen.

E-Mails per IMAP abrufen

Verbindungseinstellungen

IMAP-Server imap.mail.hostpoint.ch
Benutzername Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Passwort Das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
Login-Mechanismus Verwenden Sie die Methode «CLEAR TEXT», um sich zu authentifizieren.
Port 143 unverschlüsselt oder verschlüsselt mit STARTTLS
993 verschlüsselt mit SSL

Spezielle IMAP-Einstellungen

Wenn Ihr Konto nach dem 1. Juni 2014 erstellt wurde, ist es nicht erforderlich, ein spezielles IMAP-Präfix zu setzen. Das System legt dieses automatisch korrekt an.

Wenn Ihr Konto vor dem 1. Juni 2014 erstellt wurde, sind spezielle IMAP-Einstellungen erforderlich. Damit zusätzliche E-Mail-Ordner in Ihrem E-Mail-Programm nicht als Unterordner der INBOX erscheinen, können Sie in vielen E-Mail-Programmen das IMAP-Pfad-Präfix auf den Wert INBOX oder INBOX. setzen (je nach E-Mail-Programm mit oder ohne Punkt am Schluss).

E-Mails per POP abrufen

Verbindungseinstellungen

POP-Server pop.mail.hostpoint.ch
Benutzername Ihre E-Mail-Adresse (z. B. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.)
Passwort Das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
Login-Mechanismus Verwenden Sie die Methode «CLEAR TEXT», um sich zu authentifizieren.
Port 110 unverschlüsselt oder verschlüsselt mit STARTTLS
995 verschlüsselt mit SSL

E-Mails per SMTP versenden

Verbindungseinstellungen

SMTP-Server asmtp.mail.hostpoint.ch
SMTP-Authentifizierung Muss aktiviert sein
Benutzername Ihre E-Mail-Adresse (z. B. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.)
Passwort Das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
Login-Mechanismus Verwenden Sie die Methode «PLAIN», um sich zu authentifizieren.
Port 587 unverschlüsselt oder verschlüsselt mit STARTTLS
465 verschlüsselt mit SSL

Sicherheit

Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP-, POP- und SMTP-Verbindungen per SSL oder TLS zu verschlüsseln. Dadurch wird die Kommunikation zwischen Ihrem E-Mail-Programm und dem Server für Dritte unlesbar. Ihre Anmeldedaten und E-Mails sind somit geschützt.

Wie Sie Ihre E-Mail-Konten mit SSL schützen, erfahren Sie in dieser Anleitung.