Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Technique > DNS > Qu’est-ce que DNS?

Qu’est-ce que DNS?

Table of contents
No headers

DNS signifie «Domain Name System» et est responsable de la composition d’un nom de domaine dans une adresse IP.

Si les utilisateurs connaissent des noms de domaines, tels que « hostpoint.ch », les ordinateurs, eux, ne connaissent que des adresses IP avec lesquelles ils peuvent contacter d’autres ordinateurs du réseau.

Étant donné que les personnes retiennent plus facilement des lettres que des chiffres, un système doit convertir « hostpoint.ch » en « 217.26.48.183 ». Cela permet à un ordinateur de trouver le serveur permettant d’émettre le site Web « hostpoint.ch ».

Last modified
23:44, 7 Jun 2015