Des sauvegardes régulières vous protègent contre les pertes de données indésirables. Les mises à jour et les ajustements ne doivent jamais être effectués sans sauvegarde préalable.

Chez Hostpoint, vous avez plusieurs options pour configurer des sauvegardes automatisées.

Par Plug-In

BackWPup est probablement l'un des plug-ins de sauvegarde les plus connus pour WordPress.
Le plug-in peut être téléchargé sur  https://fr.wordpress.org/plugins/backwpup.

Avec BackWPup, vous pouvez sauvegarder vos sauvegardes non seulement localement sur le serveur, mais aussi sur le cloud. Les connexions pour Dropbox, Microsoft Azure ou Google Drive sont déjà intégrées.

Par cronjob

Bien sûr, vous pouvez également sécuriser vos pages Web à l'aide de cronjob automatique.
Pour cela, vous avez besoin d'un script qui est exécuté à un moment défini.

De plus amples informations sur la façon de configurer cronjobs peuvent être trouvées sur le lien suivant Paramétrer les tâches cron.