Comment puis-je transférer WordPress d'un autre fournisseur vers Hostpoint?

Pour migrer votre installation WordPress vers Hostpoint, plusieurs étapes sont nécessaires; ces instructions vous guideront pas à pas vers votre objectif.
Il y a, bien sûr, des plug-ins qui peuvent faire une sauvegarde de votre fichier mais cet article se limite à la migration classique.

Sauvegarder les données

Pour une migration réussie, vous avez besoin d'une sauvegarde complète de votre site WordPress.

La sauvegarde consiste en une sauvegarde de la base de données, qui est généralement un fichier.sql.

De plus, vous avez besoin des fichiers de WordPress, que vous pouvez sauvegarder avec un client FTP tel que FileZilla du serveur vers votre ordinateur.

Si vous avez besoin d'aide pour créer la sauvegarde, veuillez contacter le support de votre fournisseur actuel.

Une fois que vous avez terminé la sauvegarde de la base de données et des fichiers, vous pouvez commencer à les configurer avec nous dans le Control Panel.

Création de la base de données

Connectez-vous au Control Panel Hostpoint avec vos données d'accès et accédez à la rubrique "Bases de données" dans l'aperçu du serveur.

Créez une nouvelle base de données avec un nouvel utilisateur et notez les informations suivantes:

• Hébergeur de base de données
  • nom de base de données
  • utilisateur de données
  • Mot de passe de la base de données

Ces données sont nécessaires dans une étape ultérieure pour connecter avec succès la base de données avec les fichiers WordPress.

Importation de la base de données

Dans la vue d'ensemble de vos bases de données, vous devriez maintenant trouver la base de données que vous venez de créer.

Cliquez sur le bouton "phpMyAdmin" pour vous connecter directement à la base de données.

Dans le menu supérieur, cliquez sur "Importer", sélectionnez la base de données enregistrée à l'étape 1 (fichier.sql) et confirmez l'importation avec "OK".

Si la base de données a été importée avec succès, passez à l'étape suivante.

Création de la page Web

Pour que le site Web soit accessible sur Internet, vous devez créer un nouveau site Web avec le domaine souhaité dans le Control Panel sous "Sites Web".

La racine du document, c'est-à-dire le répertoire principal de votre WordPress, est également créée en même temps que le site Web.

Télécharger les données

Si vous n'avez pas encore créé de compte FTP dans le Control Panel Hostpoint, vous devez maintenant en créer un.
Les instructions "Comment puis-je créer un compte FTP?" et "Comment me connecter à mon serveur par FTP/SFTP?" vous aident à établir une connexion à votre hébergement Hostpoint.

Une fois la connexion au serveur établie avec succès, vous pouvez commencer à télécharger les données.

Dans votre client FTP, vous devriez maintenant voir le dossier "www" sur le serveur. Le dossier "www" contient des sous-dossiers avec les noms des domaines correspondants.

Chargez les fichiers WordPress dans le répertoire correspondant qui a été créé lors de la création du site.

Lorsque tous les fichiers sont téléchargés, vous pouvez passer à l'étape 5.

Personnaliser le fichier wp-config.php

Vous avez maintenant besoin des données de la base de données notées à l'étape 2.

Ouvrez le fichier wp-config.php avec un éditeur de texte de votre choix et ajustez les valeurs suivantes:

• DB_NAME
  • DB_USER
  • DB_PASSWORD
  • DB_HOST

Sauvegardez le fichier wp-config.php et téléchargez-le sur le serveur via FTP.

Avec un appel à votre domaine, vous devriez maintenant être en mesure d'accéder avec succès au site Web WordPress.