Si vous obtenez une erreur lors du téléchargement ou de l'installation d'un thème ou d'un plug-in, veuillez d'abord vérifier le message d'erreur. Étant donné que WordPress est très utilisé, une recherche sur Internet pour trouver le message d'erreur correspondant peut également vous aider.

La plupart du temps ce sont des erreurs liées à la configuration PHP de votre hébergement Web. Le fabricant du thème ou du plug-in spécifie généralement des valeurs telles que la limite de mémoire afin que le plug-in ou le thème puisse être téléchargé sans problème.

La configuration PHP se trouve dans le Control Panel Hostpoint  sous la rubrique «Sites Web» dans l'aperçu du serveur, puis sous le bouton «Réglages Web». Vous trouverez des instructions plus détaillées sur la configuration PHP dans cet article.