I record DNS sono l’entità più piccola che contiene l’informazione esatta relativa "all’appartenenza" di un determinato dominio a un indirizzo di destinazione. Così ad es. nel caso di Hostpoint nel DNS deve essere memorizzato che "hostpoint.ch" deve risolversi nell’indirizzo IP "217.26.48.170".

Potete immaginarvi questa funzione come una semplice voce di testo in un file o in un database.

Tuttavia il record dispone anche di altre informazioni:

nome hostTTL (Time to Live)classe (in questo caso Internet)tipoobiettivo
hostpoint.ch. 300 IN A 217.26.48.170

Tipi di record DNS

Naturalmente esistono anche altri tipi di record DNS; qui di seguito una lista dei più diffusi:

TipoDescrizioneContenuto
SOA Start of Authority ns.hostpoint.ch. hostmaster.hostpoint.ch. 20130614 86400 7200 3628800 12096000
NS Autoritative server dei nomi del dominio ns.hostpoint.ch
A indirizzo IPv4 del dominio 217.26.48.170
AAAA indirizzo IPv6 del dominio 2a00:d70:0:a::333
CNAME Nome canonico del dominio Host
MX Mail-Exchange, server di posta competente per il vostro dominio mx1.mail.hostpoint.ch
mx2.mail.hostpoint.ch

Troverai una descrizione dettagliata di tutti i tipi utilizzabili nelle istruzioni per DNS.