Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Wie kann ich SSH einrichten und verwenden?

Wie kann ich SSH einrichten und verwenden?

Table of contents
No headers

Verwenden Sie als Benutzernamen das separate Hosting-Login für den Webserver. Das SSH-Login funktioniert weder mit der Hostpoint-ID noch mit zusätzlichen FTP Accounts.
Den Benutzernamen finden Sie im Vertrag des Webservers und das Passwort setzen Sie selber im Control Panel. Öffnen Sie Ihren Server unter "Services" und wechseln Sie links auf "Advanced". Im Menüpunkt "Passwort-Wechsel" setzen Sie das neue Passwort für das Hosting-Login.

Unter Linux und Apple OS X können Sie das Terminal für die Verbindung verwenden. Unter Windows benötigen Sie ein zusätzliches Programm,  wie beispielsweise PuTTY oder WinSCP.

Der Befehl für die Verbindung lautet wie folgt: ssh Benutzername@ihre-eigene-domain.ch oder ssh Benutzername@ihr-servername

Last modified
19:22, 31 May 2016