Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Technique > DNS > Qu’est-ce qu’un enregistrement DNS?

Qu’est-ce qu’un enregistrement DNS?

Table of contents
No headers

Un enregistrement DNS est la plus petite instance d’information exacte sur l’« appartenance » entre nom de domaine et adresse cible. Pour Hostpoint par exemple, l’information relative à la résolution du nom de serveur « hostpoint.ch » en adresse IP « 217.26.48.183 » doit être enregistrée dans le DNS, à l’instar d’une entrée texte dans un fichier ou une base de données.

L’enregistrement est cependant encore pourvu d’autres informations :

Hostname TTL (Time to Live) Klasse (hier Internet) Typ Ziel
hostpoint.ch. 300 IN A 217.26.48.183

Bien entendu, il existe d’autres types d’enregistrements DNS, dont les plus courants sont :

Typ Beschreibung Inhalt
SOA Start of Authority ns.hostpoint.ch. hostmaster.hostpoint.ch. 20130614 86400 7200 3628800 12096000
NS Autoritative Nameserver der Domain ns.hostpoint.ch
A IPv4 Adresse der Domain 217.26.48.183
CNAME Kanonischer Name einer Domain Host
MX Mail-Exchange, der für Ihre Domain zuständige Mailserver mx1.mail.hostpoint.ch
mx2.mail.hostpoint.ch
Last modified
00:07, 8 Jun 2015