Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > .ch-Transfer > So transferiere ich meine Domain von SWITCH zu Hostpoint

So transferiere ich meine Domain von SWITCH zu Hostpoint

Seit dem 1. Januar 2015 müssen sich 450'000 SWITCH-Kunden einen neuen Provider für ihre Domainnamen suchen. Hostpoint empfiehlt, sich bereits jetzt mit diesem Thema auseinanderzusetzen. Die nachfolgende Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess, um Ihre .ch-Domains zu Hostpoint transferieren zu können.

Login

Damit Sie Ihre Domain von SWITCH zu Hostpoint transferieren können, benötigen Sie einen Transfercode von SWITCH. Um den Transfercode für Ihre .ch-Domains zu erhalten, loggen Sie sich bei SWITCH unter der URL www.nic.ch ein. Bei der Registrierung der Domains haben Sie von SWITCH die Zugangsdaten erhalten, um sie online zu administrieren:

Partner-Transfer

Sobald Sie sich einloggt haben, wählen Sie auf der linken Seite die Rubrik "Partner-Transfer":

Auswahl

Nun sehen Sie alle Ihre Domains, welche zur Zeit bei SWITCH registriert sind. Markieren Sie diejenigen, die Sie zu Hostpoint transferieren möchten. Falls Sie alle Domains zu Hostpoint transferieren möchten, können Sie mit einem Klick auf "alle" (in der unteren rechten Ecke) sämtliche Ihre Domains auswählen. Überprüfen Sie auch gleich, dass Ihre angezeigte E-Mailadresse korrekt ist, Ihr Transfercode wird an diese E-Mailadresse versandt.

Transfercode generieren

Zum Schluss sehen Sie die Bestätigung, ein Klick auf "Transfercode zustellen" schliesst den Vorgang ab. Der Transfercode wird Ihnen danach angezeigt sowie per Mail zugestellt.

Transfer durchführen

Jetzt können Sie den Transfer der Domains zu Hostpoint durchführen. Kopieren Sie dazu ganz einfach den kompletten angezeigten Text in das dafür vorgesehene Feld auf unserer Website.

Kontaktangaben

Sie befinden sich nun im Shop von Hostpoint und können die Art Ihrer persönlichen Angaben wählen. Sofern Sie schon eine Hostpoint ID besitzen, können Sie sich nun anmelden. Als Neukunde wählen Sie einfach die entsprechende Option und tragen Ihre Angaben ein, Ihre eigene Hostpoint ID wird gleich darauf automatisch erstellt.

Bezahlung

Sie sehen nun nochmals eine Zusammenfassung Ihrer Domains und können auswählen, welche Art der Bezahlung Sie wünschen. Nachdem Sie den AGB zugestimmt haben, können Sie den Transfer durch einen Klick auf "Jetzt bestellen!" abschliessen.

Fertig!

Ihre Transferanfrage wird nun geprüft und bearbeitet. Sie erhalten eine Bestätigung, sobald wir alles für Sie erledigt haben.

Last modified
20:35, 7 Jul 2015