Im Hostpoint Control Panel können Sie einer anderen Person eine Vollmacht für Ihre Domain erteilen. Dies ist sinnvoll, wenn sich eine Drittperson, wie z. B. ein Webmaster, um Ihre Domain kümmert.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Vollmacht für eine Domain zu erteilen:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID im Hostpoint Control Panel an.
  2. Öffnen Sie den Menüpunkt «Admin».
  3. Klicken Sie auf «Hostpoint ID» > «Domain Zugriff».
  4. Wechseln Sie ins Register «Vollmachten auf meine Domains».
    → Bereits erteilte Vollmachten werden hier angezeigt.
  5. Klicken Sie auf «Vollmacht für eine Domain erteilen».
    Vollmacht auf Domain erteilen 01 DE
  6. Wählen Sie die Domain aus, für die Sie eine Vollmacht erteilen möchten.
  7. Geben Sie die Hostpoint ID der Person ein, welche die Vollmacht erhalten soll.
    Hinweis: Falls die Person noch keine Hostpoint ID besitzt, kann sie hier eine erstellen.
  8. Klicken Sie auf «Speichern».
    Vollmacht auf Domain erteilen 02 DE

→ Die Vollmacht wurde erteilt und wird in der Übersicht angezeigt.
→ Die Person wird per E-Mail über die erteilte Vollmacht informiert und hat nun Zugriff auf Ihre Domain.