Worin unterscheiden sich die Hostpoint ID und mein bisheriger Benutzername?

Ihre Hostpoint ID ist an eine E-Mail-Adresse gebunden, dies könnte z.b. so aussehen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Hostpoint ID dient der Verwaltung Ihrer Produkte und Finanzen. Von der Hostpoint ID aus haben Sie Zugriff auf alle ihre Hosting.

Der Benutzername des Hosting-Login ist 7- oder 8-stellig wie z.b. "ihreeig" und im Vertrag für Ihren Server zu finden. Das Hosting-Login kann auch weiterhin für den Zugriff auf das Control Panel verwendet werden. Ebenfalls ist das Hosting-Login weiterhin für den FTP Zugriff verwendbar.

Mit beiden Logins können Sie sich auf https://admin.hostpoint.ch anmelden. Sollten Sie die Passwörter eines oder beider Logins verloren haben, erhalten Sie über die «Passwort vergessen»-Funktion ein neues per Email zugestellt: Ich habe mein Hostpoint-ID-Passwort vergessen