Wie erhalte ich einen Transfercode für meine Domain?

Um einen Transfercode für Ihre Domain zu erhalten, müssen Sie den Domainnamen bei uns als Registrar kündigen.

Mit Ihrer Hostpoint-ID können Sie im Control Panel das Abo der Domain kündigen («Admin» > «Verträge») und dabei die Option "Ich benötige einen Transfercode für diese Domain" aktivieren. Die Domain wird dabei nicht per sofort gekündigt/gelöscht und Sie bleiben nach wie vor Inhaber/in bis zum Kündigungstermin.

Sie haben ein Domain Shield?

Sofern Sie ein Domain Shield haben, muss dieses zuerst per sofort gekündigt werden. Dies können Sie ebenfalls im Control Panel unter «Admin» > «Verträge» vornehmen. Klicken Sie beim Vertrag für das Domain Shield auf «kündigen» und auf der nachfolgenden Seite auf "Ja, ich möchte den Vertrag per sofort kündigen.". Nun können Sie zurück zu Ihren Verträgen («Admin» > «Verträge»), das Abo der Domain kündigen und dabei die Option "Ich benötige einen Transfercode für diese Domain" aktivieren.

Bei der Anforderung des Transfercodes über die Hostpoint ID, wird der Transfercode an die in der Hostpoint ID hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt. Der Code wird im Anhang der Kündigungsbestätigung ersichtlich sein.

Sie haben keine Hostpoint ID?

Den Transfercode können Sie auch schriftlich mit Unterschrift anfordern. Das entsprechende Formular kann bei unserer Buchhaltung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) verlangt werden. Der Transfercode wird daraufhin an die auf dem Formular angegebenen E-Mail-Adresse geschickt.

Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit sich eine Hostpoint ID anzulegen und den Transfercode direkt im Control Panel anzufordern.

Um eine Hostpoint ID zu erstellen befolgen Sie die Schritte unter "Eine Hostpoint ID erstellen" .

Die Transfercodes werden jeweils zu Bürozeiten innerhalb weniger Stunden verschickt. Beachten Sie, dass die Rechnung für die entsprechende Domain bezahlt sein muss, damit wir den Code schicken können.