Als Webmaster oder technischer Kontakt haben Sie die Möglichkeit, mit Ihrer Hostpoint ID Zugriff auf die Webhostings Ihrer Kunden zu beantragen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie die Zugangsdaten des Webhostings besitzen und bei Ihrem Kunden, also dem Vertragsinhaber, die Hosting-Freigabe im Hostpoint Control Panel aktiviert ist.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID im Hostpoint Control Panel an.
  2. Klicken Sie im Menü auf «Admin» > «Hostpoint ID» > «Hosting Zugriff».
  3. Wechseln Sie ins Register «Meine Vollmachten auf andere Hostings».
    → Sie sehen eine Liste von Webhostings, auf die Sie Zugriff haben.
  4. Klicken Sie auf «Vollmacht für ein Hosting erstellen».
    Hostpoint ID Vollmacht
  5. Geben Sie den Namen sowie das Passwort des gewünschten Webhostings ein.
    Hinweis: Wenn Sie die Zugangsdaten nicht kennen, fordern Sie bitte den Vertragsinhaber auf, Ihnen eine Vollmacht zu erteilen.
  6. Klicken Sie auf «Speichern».
    Hostpoint ID Vollmacht

→ Die Vollmacht wurde erstellt. Der Vertragsinhaber wird über die neue Vollmacht per E-Mail informiert.