Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Zurücksetzen des Server Passworts

Zurücksetzen des Server Passworts

Passwort zurücksetzen

Sollten Sie Ihr Passwort für Ihren Server vergessen haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Im Control Panel Loginbereich klicken Sie bitte auf den Link Passwort vergessen?

• Nun werden Sie aufgefordert zwischen Hosting und Hostpoint ID auszuwählen. Wählen Sie Hosting aus.
    ​Falls Sie das Passwort von Ihrer Hostpoint ID vergessen haben, klicken Sie hier.

• Tragen Sie im ersten Feld den maximal achtstelligen Benutzernamen Ihres Hostings ein oder im zweiten Feld eine Domain, welche dem Hosting zugeordnet ist.
  • Tippen Sie die Ihnen angegebenen Buchstaben ab die im Captcha Feld erscheinen.
  • Danach klicken Sie auf «Mein Passwort zurücksetzen».

• Eine E-Mail mit einem Zurücksetzungslink wird nun an die hinterlegte E-Mail-Adresse des Rechnungskontaktes Ihres Servers geschickt.
  • Klicken Sie auf den Link, der in dieser E-Mail mitgesendet wurde. Sie werden danach sofort ein weiteres E-Mail mit den entsprechenden Zugangsdaten erhalten.

Ich kenne die E-Mail Adresse des Rechnungskontakts nicht

Zugangsdaten per A-Post

Falls Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse nicht mehr gültig ist bzw. die E-Mail Sie nicht erreicht, kann unser Support veranlassen, dass Sie Ihre Zugangsdaten per Post an die Rechnungsadresse erhalten. Kontaktieren Sie diesbezüglich unseren Support (z. B. über unser Kontaktformular).

Achten Sie darauf beim nächsten Login in unser Control Panel die E-Mail-Adresse des Rechnungskontakts anzupassen. Wie das geht wird im folgenden Artikel beschrieben.

E-Mail-Adresse des Rechnungskontakts ändern

Achten Sie darauf dass die hinterlegte E-Mail-Adresse des Rechnungskontaktes und Ihres technischen Kontaktes stets aktuell sind. Diese werden wie oben beschrieben z.b. für Passwort-Rückstellungen, Newsletter, Kundeninfo etc. benötigt.

Passen Sie diese Adresse bitte nach dem ersten Login an, damit die zukünftige Korrespondenz sichergestellt wird.

Anpassen

Im Control Panel unter Services können Sie Ihren Server öffnen und danach unter «Admin» -> «Kundenkontakt» die beiden Adressen jederzeit anpassen.

Last modified
20:26, 31 Mar 2015