Das E-Mail-Programm «Apple Mail» für Mac unterstützt die automatische Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos mittels einer Konfigurationsdatei. Diese Konfigurationsdatei wird über den E-Mail-Assistenten generiert.

Um Ihr E-Mail-Konto auf Ihrem Mac automatisch einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den E-Mail-Assistenten im Browser Ihres Macs.
  2. Geben Sie Ihren Namen (optional) und Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf «Weiter».06 01
  3. Wählen Sie das Betriebssystem «Mac OS» aus.
    06 02
  4. Wählen Sie das E-Mail-Programm «Apple Mail» aus.
    06 03
  5. Wählen Sie die Version Ihres Betriebssystems, die auf Ihrem Mac installiert ist.
  6. Wenn Sie auch Ihren Kalender mit Cloud Office synchronisieren möchten, aktivieren Sie die Option «Kalender mit Cloud Office synchronisieren».
  7. Klicken Sie auf «Konfigurationsdatei jetzt herunterladen».
    E Mail Assistent Konfigurationsdatei macOSMail de
    → Die Konfigurationsdatei wird heruntergeladen.
  8. Folgen Sie nun dieser Anleitung von Apple, um die Installation des Konfigurationsprofils abzuschliessen.

→ Das Konfigurationsprofil wurde installiert. Ihr E-Mail-Konto und Ihr Kalender sind nun im E-Mail-Programm bzw. Kalender von Apple ersichtlich.