Richten Sie Ihr E-Mail-Konto mit Outlook 2016 Schritt für Schritt ein.

Wenn Sie im Control Panel eine E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie diese in Outlook 2016 einrichten.

E-Mail-Konten-Verwaltung

Wählen Sie oben links «Datei» und danach «Konto hinzufügen».

Automatische Konfiguration

Mit «Ihr Name» benennen Sie Ihr Konto (dies dient als Anzeige in der Kontenliste) und auch Ihren Absender-Namen welcher den Empfängern Ihrer E-Mail angezeigt wird.

Tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Kennwort» das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein, welches Sie beim Erstellen der E-Mail-Adresse im Control Panel selber definiert haben.

Mit «Weiter» wird automatisch nach den richtigen Kontoeinstellungen gesucht.

Wenn Sie die Erfolgsseite sehen, wurde Ihr Konto erfolgreich eingerichtet.

Manuelle Konfiguration

Um die E-Mail-Adresse selber einzurichten wählen Sie «Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen» und klicken danach auf «Weiter».

Auswahl des Kontentyps: POP oder IMAP

Wählen Sie nun zwischen einem POP3 oder einem IMAP Account.

IMAP
Mit IMAP bleiben Ihre E-Mails auf dem Server. Beim Lesen wird jedes Mal eine Kopie vom Server heruntergeladen.
POP3
Mit POP3 werden Ihre E-Mails in Ihr Outlook heruntergeladen und gespeichert. Die Nachrichten werden somit vom Server gelöscht. Sie können Ihre E-Mails damit jederzeit auch offline lesen - z. B. im Zug.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie IMAP.

Konfiguration

• Mit «Ihr Name» benennen Sie Ihr Konto (dies dient als Anzeige in der Kontenliste) und auch Ihren Absender-Namen welcher den Empfängern Ihrer E-Mail angezeigt wird.
  • Tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
  • Tragen Sie bei «Posteingangsserver» für IMAP imap.mail.hostpoint.ch oder für POP3 pop.mail.hostpoint.ch als Servernamen ein
  • Bei «Postausgangsserver» ist asmtp.mail.hostpoint.ch als Servernamen einzutragen.
  • Bei «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Passwort» das zugehörige Passwort ein.

Wählen Sie nun «Weitere Einstellungen» und klicken Sie auf den Reiter «Postausgangsserver».
Aktivieren Sie zwingend die Authentifizierung für Ihren Postausgangsserver. Am einfachsten ist es, wenn Sie die Option «Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden» auswählen.

Wählen Sie danach den Reiter «Erweitert» an um die Verschlüsselung zu überprüfen.

Konten- und VerbindungstypPort
IMAP mit Verbindungstyp SSL 993
IMAP mit Verbindungstyp TLS 143
POP3 mit Verbindungstyp SSL 995
POP3 mit Verbindungstyp TLS 110
SMTP mit Verbindungstyp SSL 465
SMTP mit Verbindungstyp TLS 587

Bestätigen Sie die Einstellungen mit «OK» und wählen «Weiter». Die Kontoeinstellungen werden daraufhin überprüft und Ihnen bei erfolgreicher Kontoeinrichtung eine Erfolgsseite angezeigt.