Wie erstelle ich eine E-Mail-Adresse?

Um eine E-Mail-Adresse anzulegen gehen Sie wie folgt vor:

Loggen Sie sich in Ihr Control Panel unter https://admin.hostpoint.ch ein und öffnen Sie Ihr Hosting.

Wählen Sie im Menü den Punkt «E-Mail».

Email erstellen de 1

Um einen neuen E-Mail-Account zu erstellen, wählen Sie «Neuen E-Mail-Account erstellen» und klicken Sie auf «Weiter».

Email erstellen de 2

Email erstellen de 3

Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein, z. B. "max" Nach dem @ können Sie die Domain auswählen, falls Sie mehrere davon erfasst haben.

Email erstellen de 4

Gehen Sie nun zum Feld «Neues Passwort». Geben Sie dort ein sicheres Passwort mit mindestens 8 Buchstaben und einer Zahl ein und tragen Sie es im Feld «Neues Passwort bestätigen» zur Kontrolle erneut ein.

Im Feld «E-Mail-Account-Quota» tragen Sie die Grösse bzw. den Speicherplatz ein, den Sie dem Account zur Verfügung stellen möchten. Als Standard schlagen wir 1 GB vor. Diese Zahl können Sie nach Ihren Wünschen (max. 5'000 MB pro E-Mail-Postfach) setzen.

Klicken Sie danach auf «Weiter». Sie sehen nun die Spamscanner Einstellungen.

Email erstellen de 5

Nachdem Sie die Spamscanner-Einstellungen nach Ihren Wünschen konfiguriert haben, klicken Sie auf «Weiter» und danach auf «Fertigstellen».

Email erstellen de 6

Sie können nun über unser Webmail auf Ihre neue E-Mail-Adresse zugreifen oder diese in einem E-Mail-Programm einrichten.