Im Hostpoint Control Panel (mit Webhosting-Produkt)

Um für eine E-Mail-Adresse eine Weiterleitung zu erfassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID im Hostpoint Control Panel an.
  2. Öffnen Sie Ihr Webhosting.
    DE 1
  3. Klicken Sie im Menü auf «E-Mail».
    → Sie sehen eine Übersicht aller E-Mail-Adressen, die Sie erstellt haben.
  4. Klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf «Bearbeiten».
    DE 2
  5. Klicken Sie links auf «Weiterleitungen» und anschliessend auf «E-Mail-Weiterleitung hinzufügen».
    DE 3
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an welche die E-Mails weitergeleitet werden sollen.
  7. Klicken Sie auf «Erstellen», um die Weiterleitung zu speichern.
    DE 4

→ Die E-Mail-Weiterleitung ist eingerichtet.

Im Hostpoint Control Panel (mit E-Mail & Cloud Office-Produkt)

Um für eine E-Mail-Adresse eine Weiterleitung zu erfassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID im Hostpoint Control Panel an.
  2. Öffnen Sie E-Mail & Cloud Office.
    → Sie sehen eine Übersicht aller E-Mail-Adressen, die Sie erstellt haben.
    DE 5
  3. Klicken Sie bei der gewünschten E-Mail-Adresse auf «Bearbeiten».
    DE 6
  4. Klicken Sie links auf «Weiterleitungen» und anschliessend auf «E-Mail-Weiterleitung hinzufügen».
    DE 7
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an welche die E-Mails weitergeleitet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf «Erstellen», um die Weiterleitung zu speichern.
    DE 8

→ Die E-Mail-Weiterleitung ist eingerichtet.

In Cloud Office

Um für eine E-Mail-Adresse eine Weiterleitung zu erfassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Cloud Office an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad-Symbol und wählen Sie den Punkt «Einstellungen».
    DE 9
  3. Klicken Sie links im Menü auf «E-Mail».
    → Sie sehen alle verfügbaren Einstellungen für Ihre E-Mail-Adresse.
    DE 91
  4. Klicken Sie links auf «Weiterleitungen» und anschliessend auf «E-Mail-Weiterleitung hinzufügen».
    DE 92
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an welche die E-Mails weitergeleitet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf «Erstellen», um die Weiterleitung zu speichern.
    DE 93

→ Die E-Mail-Weiterleitung ist eingerichtet.

E-Mail-Empfang deaktivieren

Nachdem Sie die Weiterleitung erfasst haben, ist es möglich, den E-Mail-Empfang für diese E-Mail-Adresse zu deaktivieren. So können mit dem Postfach keine E-Mails mehr empfangen und gesendet werden. Die Nachrichten werden ausschliesslich weitergeleitet.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Hostpoint Control Panel die Postfach-Einstellungen Ihrer E-Mail-Adresse.
  2. Klicken Sie neben der Option «E-Mails in Postfach speichern: aktiviert» auf «Bearbeiten».
  3. Entfernen Sie den Haken bei «E-Mails in Postfach speichern» und klicken Sie auf «Speichern».
    DE postfacheinstellungen

→ Ab sofort werden in diesem Postfach keine E-Mails mehr gespeichert.