Umzug von einem externen Webhosting-Anbieter zu Hostpoint

Für den Umzug von einem externen Webhosting-Anbieter zu Hostpoint empfehlen wir unseren kostenlosen Umzugsservice Audriga. Mit diesem Service werden sämtliche Nachrichten automatisch transferiert.

Umzug von einem Hostpoint-Webhosting zu einem anderen

Für den Umzug der E-Mail-Adressen in ein anderes Webhosting bei Hostpoint empfehlen wir, einen E-Mail-Client wie z. B. Outlook, Thunderbird oder Apple Mail zu verwenden. Mit diesem können Sie Ihre E-Mail-Nachrichten exportieren und anschliessend wieder importieren, sobald die E-Mail-Adresse in das neue Webhosting umgezogen wurde.

Outlook

Folgen Sie für den Export und Import von E-Mails in Outlook diesen zwei Anleitungen von Microsoft:

Apple Mail

Folgen Sie für den Export und Import von E-Mails in Apple Mail dieser Anleitung von Apple.

Thunderbird

Folgen Sie für den Export und Import von E-Mails in Thunderbird diesen zwei Anleitungen:

Nachrichten aus Thunderbird exportieren

1. Markieren Sie die gewünschten Nachrichten.
  2. Klicken Sie im Menü «Datei» auf «Speichern als» und wählen Sie die Option «Datei...» aus.
  3. Wählen Sie danach den gewünschten Speicherort für die Export-Datei aus und bestätigen Sie die Auswahl mit «Öffnen».

→ Die ausgewählten Nachrichten werden exportiert und als einzelne Dateien im gewählten Ordner gespeichert.

Nachrichten in Thunderbird importieren

1. Wählen Sie das gewünschte Postfach und den gewünschten E-Mail-Ordner aus, in den die Dateien importiert werden sollen.
  2. Öffnen Sie den Ordner mit den gespeicherten Nachrichten.
  3. Ziehen Sie die .eml-Dateien per Drag-and-Drop in den ausgewählten E-Mail-Ordner in Thunderbird.

→ Die Nachrichten werden importiert und im gewünschten E-Mail-Ordner abgelegt.