Wie erstelle ich eine Abwesenheitsmeldung?

1. Loggen Sie sich zunächst in Ihr Control Panel ein und wechseln Sie in die Kategorie «E-Mail».
  2. Klicken Sie nun auf den Menüpunkt «Autoresponder».
    Sie sehen nun die Übersicht «Autoresponder-Templates».
  3. Um Ihren Autoresponder zu erstellen, klicken Sie auf «Autoresponder-Template erstellen».
    Autoresponder
  4. Tragen Sie im Feld «Name des Templates» einen Namen ein, damit Sie wissen wofür der Autoresponder steht - z. B. "Ferienabwesenheit".
    Durch Aktivierung des Kästchen «Als HTML senden» haben Sie die Möglichkeit, Ihre Antwort als HTML-E-Mail zu versenden (sofern Ihr Text in HTML geschrieben ist).
    Ohne Aktivierung wird Ihr E-Mail als reiner Text verschickt.
    Autoresponder
  5. Nachdem Sie Ihren Text eingegeben haben, klicken Sie auf «Speichern» und gelangen so zurück zur Übersicht.
    Sie sehen nun den von Ihnen erstellten Autoresponder mit dem Namen "Ferienabwesenheit".
    Autoresponder
  6. Das soeben erstellte Autoresponder-Template müssen Sie nun noch einer oder mehreren E-Mail Adressen zuweisen. Gehen Sie dazu zum Menüpunkt «E-Mail» und bearbeiten Sie die entsprechende E-Mail Adresse.
    Autoresponder
  7. Im Register «Autoresponder zuweisen» aktivieren Sie «Autoresponder verwenden». Wählen Sie das Autoresponder Template aus, welches Sie zuvor erstellt haben und wählen den Zeitraum in welchem der Autoresponder aktiv sein soll. Klicken Sie anschliessend auf «Speichern» um den Autoresponder der E-Mail Adresse zuzuweisen.
    Autoresponder
  8. Unter «Autoresponder» sehen Sie nun, dass der Autoresponder für die entsprechende E-Mail Adresse und den gewählten Zeitraum aktiv ist.
    Autoresponder