Um Ihre E-Mail-Konten so schnell und einfach wie möglich auf Ihrem Gerät (Computer, Tablet, Smartphone) einzurichten, empfehlen wir Ihnen, unseren E-Mail-Assistenten zu verwenden.

Der E-Mail-Assistent sucht für Sie die richtige Anleitung für Ihr Gerät heraus. Bei Apple-Geräten können alle notwendigen Einstellungen sogar automatisch über eine Konfigurationsdatei vorgenommen werden.

Um den E-Mail-Assistenten zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den E-Mail-Assistenten im Browser.
  2. Tragen Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf «Weiter».
  3. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus.
  4. Wählen Sie Ihr E-Mail-Programm aus.
    Hinweis: Wenn Sie unsicher sind oder Ihr E-Mail-Programm nicht aufgelistet ist, verwenden Sie bitte die Standardeinstellungen. Diese sind für jedes E-Mail-Programm gültig.
  5. Wählen Sie die korrekte Version Ihres E-Mail-Programms aus.
    → Die korrekte Anleitung wird Ihnen angezeigt. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr E-Mail-Konto einzurichten.
  6. Wenn Sie ein Apple-Gerät (macOS oder iOS) verwenden: Klicken Sie auf «Konfigurationsdatei jetzt herunterladen».
    Hinweis: Bitte beachten Sie, dass für gewisse neuere Versionen von iOS oder macOS möglicherweise noch keine Konfigurationsdatei verfügbar ist.
  7. Sobald die Konfigurationsdatei heruntergeladen wurde, öffnen Sie die Datei und geben das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein.
  8. Folgen Sie der Installationsanleitung für Apple Mailoder iPhone/iPad, um die automatische Einrichtung abzuschliessen.

Cloud Office-Assistent

Neben dem E-Mail-Assistenten steht Ihnen in der Webanwendung von Cloud Office ein weiterer Assistent zur Verfügung. Dieser unterstützt Sie bei der Einrichtung von Cloud Office (E-Mail, Kalender, Kontakte, Drive) auf verschiedenen Geräten. Sie finden den Assistenten in Cloud Office unter «Einstellungen» > «Ihr Gerät verbinden».

CloudOfficeAssistent 01 de

CloudOfficeAssistent 02 de